パクチーの特製タレで食べるラム肉の串焼き レシピ・作り方

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Seika A
スパイシーなタレでラム肉を手軽に楽しむスタミナ串焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ラム肉 ※厚切り・焼肉用
8枚
小麦粉
少々
特製香味タレ ※作り方は別途記載
大さじ2
パクチー(香菜、コリアンダー)
1株
<付け合わせの焼き野菜>玉葱
1個

作り方

  1. 1
    特製のタレは、レシピID:1220012189 を使用。
  2. 2
    串1本に2枚のラム肉を捩じるように刺していき、小麦粉をほんの少しふるう。
  3. 3
    油を塗って温めたフライパンに串を入れて、弱火でじっくりと焼く。

    一緒に1cmの厚さに輪切りにした玉ネギを焼く。
  4. 4
    パクチーを2cmほどに刻んで葉先1/3を飾り用にとっておき、残りはみじん切りにしてタレに混ぜる。
  5. 5
    お皿に焼けたお肉と玉ねぎを取って、タレをかける。

    残しておいたパクチーを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

ラム肉は高温で焼き過ぎると硬くなるので、弱火でじっくり焼くと美味しいです。 弱火でじっくり焼けば、付け合わせの野菜も甘くなります。

きっかけ

連休だったので、にんにくを使ったスタミナ料理を作りました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
サテお疲れ気味の方にんにく醤油ラムチョップ・ラム肉バーベキューの肉料理
関連キーワード
エスニック タイ料理 ベトナム料理 サテ 串焼き 羊串 バーベキュー ビールに合うおつまみ
料理名
エスニック風タレで食べるラム肉の串焼き

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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