簡単おやつ!カリッとパン耳キャラメリゼ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳の部分 2枚分
- マーガリン 大さじ1半~2
- 三温糖 小さじ2強
作り方
- 1 パン耳を5センチくらいに切ります。
- 2 フライパンにマーガリンをいれ、溶け始めたらすぐパン耳投入して、均等にマーガリンが染みるようにフライパンをふりながらやきます。
- 3 中火くらいで両面こんがり焼きます。こんがり焼けたら、火を弱めて三温糖を小さじ1振りかけフライパンをふり全体に馴染ませ、焼きます!
- 4 1回目の三温糖が溶けて艶が出て来たら、残りの三温糖を振りかけ再びフライパンを振り全体にまぶし、こんがり焦がさないようにキャラメリゼします。
- 5 三温糖が溶けて艶つやテカテカしてきたら出来上がり~☆
きっかけ
サンドイッチ作る時に、先にパン耳とっておきました!
おいしくなるコツ
三温糖を入れてからは、焦げないように弱い火で焼いてね~☆
- レシピID:1220012101
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- 食パンラスクキャラメリゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/03/02 08:11キャラメリゼが少し難しかったのですが、子供が「おいし〜い♡」と食べてくれました(*^o^*)
簡単!美味しいレシピをありがとうございます!