休日の簡単トースト☆ガーリックマヨネーズパン レシピ・作り方

休日の簡単トースト☆ガーリックマヨネーズパン
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
こんがり焼いて美味しいマヨネーズパンにガーリックを加えて、大人テイストにアレンジ。
ビールのおつまみにも好評なパンのおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズを小さめの器に入れて、ガーリッククラッシャーで潰したニンニクを加える。

    ※普通のガーリックトーストよりも、辛みが残りやすいので苦手な方は加減してください。
  2. 2 食パンの耳まで均等に塗り付けて、トースターやグリルでじっくりと焼く。
  3. 3 焦げそうになったらアルミホイルを乗せて、なるべく弱火でじっくりとニンニクに火が通るように焼く。
  4. 4 表面が良い色に焦げたら、できあがり。

きっかけ

今までにないガーリックトーストを食べたいということで作ってみたら、ビールとの相性が良かった。

おいしくなるコツ

ニンニクが生っぽいと辛みが強いので、焦がさないようにしっかり焼くのがコツ。

  • レシピID:1220011949
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストお疲れ気味の方ビールに合うおつまみマヨネーズを使ったパン食パン
関連キーワード
スタミナトースト 簡単トースト ビールに合う ハイボールに合うおつまみ パンのおつまみ 朝食 ブランチ 夜食 夏バテ解消 疲労回復 夏バテ対策
料理名
ガーリックマヨネーズトースト
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る