休日の簡単トースト☆ガーリックマヨネーズパン レシピ・作り方
![休日の簡単トースト☆ガーリックマヨネーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d959ac3966c834e90bd19b8808b99883c1cea8a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
マヨネーズを小さめの器に入れて、ガーリッククラッシャーで潰したニンニクを加える。
※普通のガーリックトーストよりも、辛みが残りやすいので苦手な方は加減してください。 -
2
食パンの耳まで均等に塗り付けて、トースターやグリルでじっくりと焼く。
- 3 焦げそうになったらアルミホイルを乗せて、なるべく弱火でじっくりとニンニクに火が通るように焼く。
-
4
表面が良い色に焦げたら、できあがり。
きっかけ
今までにないガーリックトーストを食べたいということで作ってみたら、ビールとの相性が良かった。
おいしくなるコツ
ニンニクが生っぽいと辛みが強いので、焦がさないようにしっかり焼くのがコツ。
- レシピID:1220011949
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- 料理名
- ガーリックマヨネーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにも好評なパンのおつまみです。