らっきょソースで簡単甘辛ハムステーキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム(御中元やお歳暮の何の種類でも!)
- 1センチくらいの厚さ4枚
- らっきょ甘酢漬け
- 3~4個
- らっきょ甘酢漬けの漬け汁
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯弱
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 油はひかず、フライパンでハムを両面焼きます!いい焼き色がついたらOKです!
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- 2
-
- らっきょを粗みじん切りにし小さい器に入れ、酒→らっきょの漬け汁→砂糖→醤油をいれ混ぜます。
-
- 3
- 合わせたタレを、フライパンにいれ少し煮詰めて水分をとばしたらソースの出来上がりっ♪焼いたハムにかけて召し上がれ~☆
おいしくなるコツ
コツは無いです!超簡単です(・∀・)
きっかけ
御中元のハムがあったので、簡単に甘だれを作りました(o^^o)焼くだけでも美味しいんですが、塩味に飽きてしまったので甘辛酸っぱいソースに♪♪
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