ビスコチョコバナナ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~4人分)
- チョコバナナセットの余りチョコ 大さじ4~6くらい
- バナナ 3分の1くらい
- ビスコ(今回チョコ味) 4個
- 付属のカラフルトッピング 4つまみ
作り方
- 1 チョコバナナセットのチョコの余り物のちょこが固まってたら、湯煎で溶かします!
- 2 ビスコをバラバラにはずして、おかずカップにならべます♪
- 3 バナナを5ミリくらいの、厚さに切って乗せます(・∀・)
- 4 ビスコのもう片側で蓋します~!
- 5 上から溶かしたチョコをかけます!付属のカラフルなトッピングをかけて冷蔵庫で5分くらい冷やしたら出来上がり~☆
きっかけ
娘とチョコバナナセットを買って作ってたのですが、チョコが余って勿体無いかったので(o^^o)ビスコ発見!チョコがけにしました♪親子クッキング~☆
おいしくなるコツ
こつはないです(´ー`)チョコが固まってたら、湯煎で溶かしてね~♪
- レシピID:1220011901
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません