シンプルイズベスト!皆が大好きな♪たまごサンド♡ レシピ・作り方

シンプルイズベスト!皆が大好きな♪たまごサンド♡
  • 約15分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
本当のシンプルなたまごサンド♡前日の夜ゆで卵作っておくと、朝めちゃ楽チンにサンドイッチが作れちゃうっ!!!子供から大人まで皆大好き(^^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水とたまごを入れ、蓋して火にかけます。グツグツ沸騰してから3分ほど弱火で煮たら、火を消し蓋をしたままで放置します!余熱調理♪冬場は冷めるまで、夏場は20分くらい放置。
  2. 2 卵の殻をむきます。卵は手で、握り潰しちゃいましょう!指先で小さくなるまで潰します!ズボラです(・∀・)
  3. 3 潰した卵に、塩→寿司酢→マヨネーズを入れ混ぜ混ぜします。
  4. 4 食パンは、半分の厚みにカットしてマーガリンを塗ります。間に卵フィリングを挟んで手で抑えてパンと密着させたら、お好きな大きさに切って出来上がり~☆

きっかけ

卵サンドって簡単だけど茹で時間が勿体無い!余熱調理でガス代節約!私は晩御飯の洗い物してる間や、家事の合間に茹で卵しちゃいます~♪余熱で放置だから吹きこぼれとかも心配なしっ(≧▽≦)

おいしくなるコツ

ゆで卵を包丁で切るとカクカクしますが、手で潰すと白身もクチャッとなりマヨと黄身がしっかり絡みます!なんといっても早いっっ!!!ゆで卵は、前日に茹でておくと便利♡茹で卵は冷蔵庫で保存してね!

  • レシピID:1220011898
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)パンのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
ガス代節約 余熱調理 シンプル 喫茶店
料理名
たまごサンド
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る