シンプルイズベスト!皆が大好きな♪たまごサンド♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に水とたまごを入れ、蓋して火にかけます。グツグツ沸騰してから3分ほど弱火で煮たら、火を消し蓋をしたままで放置します!余熱調理♪冬場は冷めるまで、夏場は20分くらい放置。
- 2 卵の殻をむきます。卵は手で、握り潰しちゃいましょう!指先で小さくなるまで潰します!ズボラです(・∀・)
- 3 潰した卵に、塩→寿司酢→マヨネーズを入れ混ぜ混ぜします。
- 4 食パンは、半分の厚みにカットしてマーガリンを塗ります。間に卵フィリングを挟んで手で抑えてパンと密着させたら、お好きな大きさに切って出来上がり~☆
きっかけ
卵サンドって簡単だけど茹で時間が勿体無い!余熱調理でガス代節約!私は晩御飯の洗い物してる間や、家事の合間に茹で卵しちゃいます~♪余熱で放置だから吹きこぼれとかも心配なしっ(≧▽≦)
おいしくなるコツ
ゆで卵を包丁で切るとカクカクしますが、手で潰すと白身もクチャッとなりマヨと黄身がしっかり絡みます!なんといっても早いっっ!!!ゆで卵は、前日に茹でておくと便利♡茹で卵は冷蔵庫で保存してね!
- レシピID:1220011898
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません