材料(4人分)
- 水
- お椀4杯
- 玉ねぎ
- 半分くらい
- えのき
- 袋の半分くらい
- 乾燥わかめ
- 3つまみ
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- お玉半分強
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をいれます。そこに玉ねぎをくし切りに、えのきは4センチくらいに切って投入!顆粒だしも投入!蓋します。
-
- 2
- ここで火をつけます!中火くらいで。グツグツ煮立ったら、火止めちゃいます~。お玉に味噌のせてそのままいれちゃいます!そのうえに蓋します。ここ重要です☆
-
- 3
-
- お味噌をふやかしている間に、他のお料理並べたり準備しましょ!
-
- 4
-
- 数分放置してたから、お味噌がふやふやですぐとけます!!ちゃちゃっと溶かして、ここで乾燥わかめいれます。玉ねぎも余熱でイイ感じにやわやわ!完成~☆
おいしくなるコツ
コツはなぁんにも無いです!
きっかけ
我が家の子ども達が、お味噌汁のお野菜は喜んで食べるので☆ちゃちゃっと簡単に日々作っておりますっ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません