アスパラと鶏ささみのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 2本
- 鶏ささみ
- 1本
- レタス
- 2枚
- ミディトマト(あれば彩りに)
- 1個
- 豆腐(なくてもOK)
- 1/4丁
- ごまドレッシング(ノンオイル)
- 適量
- ●酒
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、耐熱皿にのせたら●を振り、ラップを少し隙間をあけてかけて電子レンジ(500W)で2分チン→そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
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- 2
- アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落としたら4等分(太いものはさらに縦半分)に切り、ラップにくるんで電子レンジ(500W)で1分チン→粗熱が取れるまで置いておく。
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- 3
- レタスは洗って一口大にちぎったら、塩少々(分量外)を振り、軽く混ぜたら少し置いておく。
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- 4
- 器に、水分を拭き取った手順3、手順2、小さくほぐした手順1を入れ、軽く混ぜる。
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- 5
- 半分に切ったミディトマト、食べやすい大きさに切った豆腐をのせたらごまドレッシングをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜やドレッシングはお好みのものでもOKです♪
きっかけ
あるものでサラダにしたらとってもヘルシーになりました♪
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