アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
食が進みます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥胸肉
200g
片栗粉
30g
きゃべつ
3枚
にんじん
1本
たまねぎ
1個
サラダ油
大さじ3
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥胸肉を小さく切って片栗粉をまぶし、サラダ油で炒めます。
  2. 2
    にんじんをスライスして、たまねぎをざっくり切って、きゃべつもざっくり切って、軽く炒めます。
  3. 3
    酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップ、水溶き片栗粉を合わせます。
  4. 4
    1と2を合わせて3分くらい炒め、3を入れて、2分くらい炒めたら完成です。

きっかけ

さっぱりした中華を作ってみました

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする