材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 200g
- 片栗粉
- 30g
- きゃべつ
- 3枚
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉を小さく切って片栗粉をまぶし、サラダ油で炒めます。
-
- 2
- にんじんをスライスして、たまねぎをざっくり切って、きゃべつもざっくり切って、軽く炒めます。
-
- 3
- 酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップ、水溶き片栗粉を合わせます。
-
- 4
- 1と2を合わせて3分くらい炒め、3を入れて、2分くらい炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません