パスタの茹で時間=調理時間!お鍋1つでスープスパ レシピ・作り方

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Seika A
パスタを茹でつつ、スープも一緒に作ってしまう手抜きなのに、コクのスープがとっても美味しい。
休日のランチに、大鍋で家族の人数分をドーンと作っちゃおう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600cc
スパゲッティ ※7~9分茹で使用
2人分
人参
1/2本
ソーセージ
4本
市販のトマト系パスタソース
大さじ5
ミニトマト
4~6個
スタッフドオリーブ
4~6個
コンソメ
2/3~1個

作り方

  1. 1
    大きめの鍋や深めのフライパンに湯を注ぎ、塩は入れずにパスタを加えて茹でていく。

    途中、時々混ぜて下さい。
  2. 2
    ピーラーで人参の皮を剥いた後、鍋の上で薄切りにして落していく。
  3. 3
    茹で上がり時間の3分前にソーセージを加え入れる。
    パスタソースを溶かし入れる。
  4. 4
    茹で時間の2分前にミニトマトを加え、オリーブを半分に切って加える。
  5. 5
    火を止めてコンソメを溶かして混ぜたら完成です。
  6. 6
    <トッピング>
    お好みで粉チーズやコショウ、バジルなどをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

瓶入りのパスタソースを使って作成していますが、味はバジル&トマトがおすすめです。スパイスなどを追加せずにスープの味と香りが加わります。 パスタの茹で汁をそのままスープに使うのが時短だけでなく、とろりとしたスープになって美味しいです。

きっかけ

休日などのランチにパパッと作る方法です。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食料理のちょいテク・裏技トマト系パスタ
関連キーワード
スープパスタ スパゲッティー スパゲティ 超簡単 ズボラ料理 手抜き料理 時短料理 ランチ ブランチ ワインに合う
料理名
スープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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