パスタの茹で時間=調理時間!お鍋1つでスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯
- 600cc
- スパゲッティ ※7~9分茹で使用
- 2人分
- 人参
- 1/2本
- ソーセージ
- 4本
- 市販のトマト系パスタソース
- 大さじ5
- ミニトマト
- 4~6個
- スタッフドオリーブ
- 4~6個
- コンソメ
- 2/3~1個
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋や深めのフライパンに湯を注ぎ、塩は入れずにパスタを加えて茹でていく。
途中、時々混ぜて下さい。
-
- 2
- ピーラーで人参の皮を剥いた後、鍋の上で薄切りにして落していく。
-
- 3
- 茹で上がり時間の3分前にソーセージを加え入れる。
パスタソースを溶かし入れる。
-
- 4
- 茹で時間の2分前にミニトマトを加え、オリーブを半分に切って加える。
-
- 5
- 火を止めてコンソメを溶かして混ぜたら完成です。
-
- 6
- <トッピング>
お好みで粉チーズやコショウ、バジルなどをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
瓶入りのパスタソースを使って作成していますが、味はバジル&トマトがおすすめです。スパイスなどを追加せずにスープの味と香りが加わります。
パスタの茹で汁をそのままスープに使うのが時短だけでなく、とろりとしたスープになって美味しいです。
きっかけ
休日などのランチにパパッと作る方法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日のランチに、大鍋で家族の人数分をドーンと作っちゃおう!