小松菜とベーコンの簡単和風パスタ♪ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの簡単和風パスタ♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
めんつゆを使って簡単味付けです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは表記の通り湯がいて水気を切っておく。

    パスタの湯がき汁を大さじ2だけ取り出しておく。
  2. 2 小松菜は1センチ幅に切る。

    玉ねぎは3,4ミリの幅に切る。

    ベーコンは1センチ幅くらいに切る。

    しめじはほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、チューブにんにくを入れ、2を入れ炒めていく。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、1のパスタを加え軽く混ぜ、めんつゆと1で取り出した湯がき汁を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 最後にバターを落とし、溶かしながら全体に絡ませて出来上がり♪

きっかけ

和風パスタを簡単に作りたくて♪

  • レシピID:1220011217
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 小松菜 めんつゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る