小松菜とベーコンの簡単和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタは表記の通り湯がいて水気を切っておく。
パスタの湯がき汁を大さじ2だけ取り出しておく。 -
2
小松菜は1センチ幅に切る。
玉ねぎは3,4ミリの幅に切る。
ベーコンは1センチ幅くらいに切る。
しめじはほぐしておく。 - 3 フライパンにオリーブ油をひき、チューブにんにくを入れ、2を入れ炒めていく。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、1のパスタを加え軽く混ぜ、めんつゆと1で取り出した湯がき汁を加え混ぜ合わせる。
- 5 最後にバターを落とし、溶かしながら全体に絡ませて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません