ざくざくゴボサラかかえたざくざくトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴボウサラダ、市販のそれが好きでねぇ。何度かトライしてんだけどさ、なんかなんていうかゴボウの和臭さが抜けないというかなんというか…
作れないものは買ってくる、コレ、楽よ心が。 -
2
目玉焼き、と書いたのはやはしゴボウサラダだけじゃあもの足りないかなぁと思って。
ここでのそれは少量のオリ油でじっくりじりじり焼いたものです。 -
3
目潰し、のあたりは
これが基本の目潰し目玉!!1220006392
をご覧ください。
とにかく黄身までしっかり火の通った平らの目玉焼きを用意する。 -
4
目玉を焼き始めると同時にパンを焼いておくといい。
こんがりがりがり目指したので強で5分弱。
レタスはキッチン紙にはさんでぺしゃんしておこう。 -
5
トースターが鳴いたらマーガを薄くしかししっかり塗る。
そこにゴボウサラダもスプレッド。辛いの好きならここでタバスコぽちぽち。
お箸でちまちま、なるたけOBしないようにね。 -
6
OBって?
もちろんアウト・オブ・ブレッドのことでしょお。
はさておき、ゴボウサの上にレタスを乗っけて最後に玉子。
蓋トーストぱたんする。 -
7
キッチン紙を一枚かませて適当なお皿で重石にします。
1分待ったら重石をどける。さらにもう1分待つとトーストががりりと仕上がり歯がためさん。 -
8
トーストも固いしゴボウサもそうなので、切る時はいつもより潔くずどんと。
包丁を水で濡らすと切り口きれい。
もうほとんどさめきってるのでラップしてもびしゃっとならない。
きっかけ
ごぼうサラダってさ、自分で作るより市販の方がおいしいよね悔しいけどさ。
おいしくなるコツ
お気に入りのゴボウサラダをお気に入りに追加する。
- レシピID:1220011212
- 公開日:2015/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません