ねばねばなっととコロコロチーズで超醗酵トースト レシピ・作り方

ねばねばなっととコロコロチーズで超醗酵トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
醗酵食品って体にいいらしいよ、って書こうと思ったけど、好きなものと好きなものを好きなものであえて大好きな食パンに乗っけて焼いただけ、テヘ。

材料(1人分)

  • 納豆 半パック
  • プロセスチーズ(国産) 4Pチーズ1P
  • キャベツの千切り ひとつかみ
  • 玉ねぎのみじん切り スプーン1杯
  • 荒挽き黒胡椒 パン全体にガリガリ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • いいお塩 ひとつまみより少なく
  • 食パン 8枚切り 1枚

作り方

  1. 1 チーズは4Pのを、と書いたけど、こうゆうちっこいコロコロなのを持っている。
    でも一般的じゃないからそう書いたの。
    大丈夫、1220005966を駆使すれば一般人でもスッパスパだ。
  2. 2 小鉢で納豆とキャベツ、みじん玉、オリーブオイルとお塩を混ぜてぐるぐる。

    味はついたかついてないか位でいい、チーズがあるもんね。
  3. 3 コショウはわりと多めがいいよ。意外と合うんだってココで知ってさ、ちょっとだとそのパンチ力が弱いから。

    がーりがーりがーりしてぐーるぐーるぐーる。
  4. 4 納豆の量が少ないし野菜が入ったためかそんなにねばねばしません。

    食パンに納豆の粒とコロチが満遍なくなるように広げる。

    上ばっか焦げないように注意して5分焼く。
  5. 5 チーズはとろけないタイプのそれだから、こんがりこんな感じで焼きあがる。

    納豆だけどオリ油と胡椒チーズそして食パンという洋食サイドが圧倒的に多いのでコーヒーも合いますずぞぞ。
  6. 6 そう、ひとつ忠告を忘れました。
    調理トースト作る時はミミぎりぎりに具ぅ、乗せないの。
    特に納豆、好きだからって手ぇねとねとは嫌でしょ?

    おいしく気分良く完食!

きっかけ

実はこれ、納豆を食べ切れなかった翌朝ごパン。 この納豆の、ちょっと少ないなって量がちょうどいいみたい、チーズがあるしね。 あとあんま乗っけると食パンいなばうわっちゃうもん…。

  • レシピID:1220011138
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストチーズパン
料理名
全然おしゃれ味 納豆とチーズのトースト
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る