春菊いっぱいどうしよう 玉子とぐるぐるしっとり小鉢 レシピ・作り方

春菊いっぱいどうしよう 玉子とぐるぐるしっとり小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
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出来たてはもう少し色がきれいだったんだ…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はこないだ、長いまんまゆでて下ごしらえしたけれど、どうせ刻むんだしフライパンにがさっと入った方がいいじゃんね、と、短く切ってやってみた。

    きちんとワーク。
  2. 2 春はがさごそするので結構しっかり、4~5分ゆでて冷水にとる。

    水気をしぼってキッチン紙などに包んでおこう。

    シリコンスチーマー、以降長いのでシリコンマ、と呼びます。
  3. 3 シリコンマに玉子を3っつとマヨをこんぐらい。
    しゃかしゃか混ぜるがそんなにムキんなってやらなくていい、どうせマヨはしっかり混ざらないから。
  4. 4 シリコンマの蓋してレンジでチンする。
    庫庫の性格によって出来上がりは違うと思うが600wでまずは2分。

    たまごマグマが怖いのでなるたけ見張っていてね。
  5. 5 一旦取り出すのは臆病だから、ではなく、外側ばっかがさごそになっちゃうから。

    こんぐらいうるぷるでもいい、スプンで固まった外側部分を壊して内側へ。
  6. 6 うるぷる部分を外側へ、とスイッチしてからもう2分。


    怖いなら1分ずつでもいいと思う。とにかくすべてが均等にふわふわになるまで繰り返す。
  7. 7 うん、こんな感じ。


    ちょっぴしうる、が残ってる程度でいいですよ。
  8. 8 春菊を細かく刻んでシリコンマにぶちこむ。

    温かいもうイッピンにしたのでそれごと30秒チン。
  9. 9 あちちのうちにお塩をガリガリ、ごま油をちろり。

    ぐるぐる混ぜたら出来上がり。

    自分用もしくは楽レに上げないんならこのまま食卓に出すw。
  10. 10 は、やっぱしアレなんで、お皿に移して記念撮影パチリ。

    独特の香りのある春菊がふわふわ玉子でマイルダーになります。

    食べやすくてあっという間にぺろりだ。

きっかけ

春菊いっぱいどうしよう、、、ドキドキし続け4日目の出来事。

おいしくなるコツ

時間が経ったら春菊の色がたまごに移ってうーむ… 早く食べるか早く写真を撮ってチョ。

  • レシピID:1220010965
  • 公開日:2015/02/16
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カテゴリ
春菊
料理名
レンジで簡単 春菊の炒り玉子和え
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