ダイエットしたいけどお肉は食べたい! レシピ・作り方

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ポーマイカイアロハ
こんにゃくを使っているので、カロリーを抑えられますよ。
ご飯にのせたら豚丼です!これも美味しい!

材料(2人人分)

豚肉
150グラム
こんにゃく
1枚
おろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★胡麻油
こさじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、こんにゃくは薄切りにする
  2. 2
    1におろし生姜と★の醤油、胡麻油を入れて、1-2時間置いて、混ぜて味を馴染ませる
  3. 3
    フライパンで焼き、醤油で味をつける

おいしくなるコツ

胡麻油を入れると香ばしくなります

きっかけ

お肉は食べたいけどカロリーが高いから…と迷い、カロリーを抑えるためにこんにゃくを入れました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の豚肉
料理名
こんにゃくと豚肉の生姜炒め

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