アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とえのきのめんつゆ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
めんつゆでサッと煮るだけ!お弁当やあと一品欲しいときに簡単♪

材料(1人分)

春菊
1/4袋
えのき
20g
●めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
●水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊とえのきは根元を切り落とし、半分の長さに切っておく。
  2. 2
    小鍋か小さめのフライパンに●を入れ、沸いたらえのきを入れて2~3分煮込み、春菊も加えてさらに2分ほど煮る。
  3. 3
    火を止め、そのまま冷ましたら出来上がり!

    ☆お弁当に入れるときは汁気を切って入れてください。カップの底にかつお節を少し敷くと汁気を吸いとってくれます。

おいしくなるコツ

お好みで一味を振るとピリッとアクセントになります♪

きっかけ

春菊好きの主人のお弁当に、簡単に作りました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
春菊その他の煮物めんつゆすきまおかずえのき
関連キーワード
簡単 おひたし おつまみ 小鉢
料理名
春菊とえのきの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする