パプリカのオーブン焼き レシピ・作り方

パプリカのオーブン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
LULI
LULI
カラフルなパプリカでテーブルに彩りを!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細長く切る。
    ここでは2色使ってみました。
  2. 2 パン粉、微塵切りにしたイタリアンパセリ、塩を混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを回しかける。(オイルはベタベタにならない程度に。)
  3. 3 オーブンシートの上に広げ、180℃程度で10分ほど焼く。

きっかけ

パン粉とイタリアンパセリの組み合わせはイタリア料理では多いので、パプリカに合わせて焼いてみました。

  • レシピID:1220010712
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜パプリカ
LULI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る