ロールケーキタワー レシピ・作り方
材料(4人〜人分)
作り方
-
1
ボールに卵を入れ、湯煎しながら泡立て器で混ぜます。
10秒程たってから砂糖を入れ混ぜます。その時、オーブン180度予熱しときます。 -
2
人肌にあったまれば湯煎をやめてひたすら混ぜます。
リボン状になれば振るった小麦粉を4〜5回分けてその都度ヘラで混ぜます。 - 3 オーブンで170度15分焼きます。その間に生クリームと砂糖を入れホイップします。
- 4 冷めれば生地を二つに切り、それぞれ生クリームを均等に伸ばしロールケーキを二つ作ります。
-
5
1本を6等分に切り分けます。(全部で12個)
お皿の上に
下段7個 中段4個 上段に1個乗せてタワーを作ります。 - 6 残りの生クリームでデコレーションをしてイチゴとチョコを乗せれば出来上がりっ★
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
- 料理名
- ロールケーキタワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません