ロールケーキタワー レシピ・作り方

ロールケーキタワー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひよなママ
ひよなママ
デコレーションが簡単で豪華に見えます。

材料(4人〜人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ、湯煎しながら泡立て器で混ぜます。
    10秒程たってから砂糖を入れ混ぜます。その時、オーブン180度予熱しときます。
  2. 2 人肌にあったまれば湯煎をやめてひたすら混ぜます。
    リボン状になれば振るった小麦粉を4〜5回分けてその都度ヘラで混ぜます。
  3. 3 オーブンで170度15分焼きます。その間に生クリームと砂糖を入れホイップします。
  4. 4 冷めれば生地を二つに切り、それぞれ生クリームを均等に伸ばしロールケーキを二つ作ります。
  5. 5 1本を6等分に切り分けます。(全部で12個)
    お皿の上に
    下段7個 中段4個 上段に1個乗せてタワーを作ります。
  6. 6 残りの生クリームでデコレーションをしてイチゴとチョコを乗せれば出来上がりっ★

きっかけ

クリスマスに作りました。

おいしくなるコツ

ホイップはかためでお願いします。

  • レシピID:1220010682
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ
料理名
ロールケーキタワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る