アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単 パーティー】カニカマで和風ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
ワサビの風味が効いた和風のブルスケッタです。
お手軽食材ばかりなので、クリームチーズはたっぷり乗せて贅沢感アップの一品。

材料(2個/1人分)

フランスパン
2切れ(厚さ1cm)
ワサビ(チューブ)
2cm
カニカマボコ
2本
スプラウト(マスタード使用)
1/4パック(2つまみ)
クリームチーズ
大さじ3
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを1cmの厚さで必要なだけ切って、トースターなどで表面を軽く焼く。
  2. 2
    パンが熱いうちにワサビを1cm弱塗りつけて、再度軽く焼く。
  3. 3
    カニカマを軽くほぐして乗せ、スプラウトを隣に乗せる。
    上から2つを抑えるように、大さじ1強のクリームチーズを乗せる。
  4. 4
    真ん中にワサビを少々乗せて完成。

    食べる時に醤油を数滴かけて、お召し上がリ下さい。

おいしくなるコツ

ワサビを塗った後に焼くと、辛さが消えて甘さになります。上に乗せる生ワサビのツンとした辛さとは違う美味しさになります。

きっかけ

急に家族が帰れなくなり、1人のために生ハムを開封すると余るしモッタイナイ気がして、残りのカニカマで我慢。 ・・・チーズとワサビと醤油で、生ハムに負けない美味しさでビックリ。

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ100円以下の節約料理パーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブル前菜・サラダ
料理名
【簡単 パーティー】カニカマで和風ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする