レンジで簡単☆キャベツとオクラのマヨポン和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは2センチ幅くらいでざく切りに。
耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600wで6~7分チン。
キャベツがしんなりするくらいを目安に時間は調節して下さい。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたらキャベツの水気を軽くしぼってきっておく。
加熱直後はとっても熱いので、少し冷めてからの方がいいです。
-
- 3
- オクラは塩をつけて板ずりなどして産毛を取り、熱湯で1分ほど湯がいて水気を切り、1センチ幅くらいで切っておく。
-
- 4
- 2と3をボウルで合わせ、かつお節を加え、マヨネーズとポン酢を入れてよく和えて出来上がり♪