ワインに漬けるので、中火で焼いてもラム肉が柔らかくジューシー。 スパイスの分量の目安は、混ぜた瞬間はパサッと水分がなくなって感じるくらい多めです。 焼いている時も、追加でスパイスをかけた瞬間は粉っぽく見えるくらいが美味しいです。
家でも外食でもラム肉を食べることが多いです。 今回はサラダに合わせてフィリピンやタイ料理のサテのイメージで串焼きにしましたが、中華の羊肉の串焼きの粉っぽいくらいのスパイシーさも少し取り入れて作りました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
甘辛スパイシーな羊肉の串焼き。
寒さに負けず、仕事や勉強が頑張れる一皿。