牡蠣好きにはたまらない!牡蠣料理 レシピ・作り方

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ポーマイカイアロハ
本当に簡単なのにオシャレで、美味しい!時短にも最高!

材料(3~4人人分)

牡蠣
10個くらい
白ワイン
50cc
適量
柚子の皮
個匙1
大根おろし
大さじ1.5
オリーブオイル(無ければサラダ油)
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を真水で洗う
    柚子は千切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてから牡蠣を入れて、軽く塩をかける
  3. 3
    少し、焼き色がついたら、ワインを入れて、蓋をして蒸す
  4. 4
    牡蠣に火が通ったら、皿に盛り、大根おろしと柚子の千切りをのせる。
    お好みでポン酢をつけて食べる

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないこと! 今日はアイスプラントを添えましたが、レタスでもOKです

きっかけ

牡蠣が大好きで、鍋以外でシンプルにポン酢で食べたいと思い、考えてみました。

公開日:2014/12/06

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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の白ワイン蒸し

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