【超簡単】ソーセージと春菊のマスタードマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
フライパン1つ、栄養たっぷりな春菊で加工食品もヘルシー料理気分で食べれちゃう。
余ったウインナー(ジョンソンヴィル)でもう一品作りました。

材料(2人分)

ソーセージ(ジョンソンヴィル)
2本
春菊
1/2袋
マスタード
小さじ1~2
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ソーセージを少し斜めにして1.5cm幅に切る。

    春菊は洗って下2cmを切り落としたら、3cmの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかず、ソーセージを並べてから中火で焼く。

    焦げ目がついたら裏返し、両面をこんがり焼く。
  3. 3
    フライパンからソーセージを皿に取り出し、春菊と水大さじ1を入れて蓋をする。
  4. 4
    春菊がしんなりしたら、マスタードとマヨネーズを加えて炒める。
  5. 5
    春菊をソーセージの皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

マスタードは酸味があるので、好きな人はマヨネーズと同量が良いと思います。苦手な人は、半量程度で。それでも酸味が気になる場合は、砂糖を一つまみ加えて下さい。 お弁当にも便利です。

きっかけ

ジョンソンヴィルは6本入りなので、二人で食べる機会が多いため2本は確実に残ります。 2本で二人前のオカズにするべく、ソーセージには味を変えずに野菜を加えて嵩増ししました。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理葉酸の多いレシピ春菊
関連キーワード
ソーセージ ビールに合う ジョンソンヴィル 葉酸たっぷり
料理名
ソーセージ炒め、春菊のマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする