サーダーアンダギー風マフィン☆フルーツパウダーがけ レシピ・作り方

サーダーアンダギー風マフィン☆フルーツパウダーがけ
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
甘食に近くなりました。

材料(4人分)

  • サーダーアンダギーミックス 125g
  • 1個
  • 牛乳 40g
  • ハチミツ 少々
  • フルーツパウダー 少々
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて溶いていく。別の容器にサーダーアンダギーミックスとベーキングパウダーを入れて合わせていく。
  2. 2 卵のボウルに牛乳を加えてよく混ぜ合わせていく。そして、サーダーアンダギーミックスを加えて、よく混ぜ合わせていく。
  3. 3 カップ型に生地を流し入れていき、180℃のオーブンで15分くらい焼いていく。
  4. 4 粗熱をとってから、ハチミツを上に塗っていき、その上にフルーツパウダーを振りかけていく。

きっかけ

サーダーアンダギーミックスが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220010394
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン牛乳・乳飲料
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る