運動会のおかずにも☆鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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ゆぅふ
前日の夜に仕込んで当日揚げます♪

味がしっかりついてて冷めても美味しいのでお弁当に最適です♪

たくさん作って運動会のお弁当に使いました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
☆チューブにんにく
大さじ1
☆チューブ生姜
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
合わせて大さじ8くらい
適量

作り方

  1. 1
    もも肉は3センチ大くらいの大きさで切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れよく揉み込む。

    しっかり揉み込んだら片栗粉大さじ2を加え絡ませる。

    ビニールの口を閉め冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    揚げる30分くらい前に冷蔵庫から2を出し、深めの皿に片栗粉大さじ6ほど入れ、もも肉を入れ片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに1センチくらいの油をひき、170度くらいの温度で
    3を揚げていく。

    最初はあまりひっくり返さず、色が変わるまで放置する。

    こんがり揚げ色がついたら出来上がり♪

きっかけ

運動会のおかずの一品に♪

公開日:2014/09/16

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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 運動会 お弁当 もも肉

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