材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆チューブにんにく
- 大さじ1
- ☆チューブ生姜
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 合わせて大さじ8くらい
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もも肉は3センチ大くらいの大きさで切る。
-
- 2
- ビニール袋に1と☆を入れよく揉み込む。
しっかり揉み込んだら片栗粉大さじ2を加え絡ませる。
ビニールの口を閉め冷蔵庫で一晩おく。
-
- 3
- 揚げる30分くらい前に冷蔵庫から2を出し、深めの皿に片栗粉大さじ6ほど入れ、もも肉を入れ片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに1センチくらいの油をひき、170度くらいの温度で
3を揚げていく。
最初はあまりひっくり返さず、色が変わるまで放置する。
こんがり揚げ色がついたら出来上がり♪
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味がしっかりついてて冷めても美味しいのでお弁当に最適です♪
たくさん作って運動会のお弁当に使いました♪