材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水(白玉粉用)
- 80cc
- ゆであずき
- 1缶
- 砂糖
- お好みで
- 水(ぜんざい用)
- 350cc
- 水(白玉粉を作る用)
- 500cc
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を入れ、耳たぶくらいの柔らかさにこねます。
-
- 2
- 直径2センチくらいに丸めてちぎり、軽くつぶします。
-
- 3
- 沸騰した水に2を入れて、浮きあがってきたら、いったん皿にあげます。
-
- 4
- ゆであずきと水を鍋に入れ、中火でぐつぐつしてきたら、3と砂糖を入れて、2分くらい煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません