お弁当に♪豚肉とブロッコリーの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当おかずに彩りが良いです♪

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
60g
茹でブロッコリー
小房3~5個
にんじん
小1/8本
塩ダレ(市販)
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは薄い短冊切り、茹でブロッコリーは大きめのものは半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。
  3. 3
    豚肉に完全に火が通ったら、ブロッコリー、塩ダレを加え、全体にタレを絡めながらひと炒めしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

手順3では、タレが煮詰まる寸前まで絡めながら炒めると汁もれの心配もありません。

きっかけ

お弁当おかずに、茹でブロッコリーの残りを使いました。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お疲れ気味の方5分以内の簡単料理ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 スタミナ 焼肉のタレ 肉野菜炒め
料理名
豚肉とブロッコリーの塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする