塩レモンペーストでレバーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
塩レモンを夏野菜とレバーに和えてみると、びっくりするくらい爽やかで美味しい☆

材料(2人分)

レバー
150g-200g
胡瓜
1本
トマト(ミニトマトでも)
1個
ローズマリー
1枝
塩レモン
小匙2~大匙1

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切って水に晒します。(20分くらい)
    ローズマリーを1枝入れて茹でます。
    2分くらい沸騰させ蓋をして20分位放置します。こうすると柔らかく出来上がります
  2. 2
    胡瓜は1㎝位の輪切りに、トマトも皮を剥いて同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3
    材料を塩レモンで和えます。

おいしくなるコツ

レバーを茹でる時にローズマリーを使うと、香りも良く臭みは全くなくなります。 もちろん生姜やネギやセロリの葉っぱなどの香辛野菜でも構いません。 我家ではローズマリーを植えています。

きっかけ

夏バテ防止にレバーを食べようと、塩レモン使ってみました

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ塩レモン

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする