塩レモンペーストでレバーのサラダ レシピ・作り方

塩レモンペーストでレバーのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
塩レモンを夏野菜とレバーに和えてみると、びっくりするくらい爽やかで美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切って水に晒します。(20分くらい)
    ローズマリーを1枝入れて茹でます。
    2分くらい沸騰させ蓋をして20分位放置します。こうすると柔らかく出来上がります
  2. 2 胡瓜は1㎝位の輪切りに、トマトも皮を剥いて同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3 材料を塩レモンで和えます。

きっかけ

夏バテ防止にレバーを食べようと、塩レモン使ってみました

おいしくなるコツ

レバーを茹でる時にローズマリーを使うと、香りも良く臭みは全くなくなります。 もちろん生姜やネギやセロリの葉っぱなどの香辛野菜でも構いません。 我家ではローズマリーを植えています。

  • レシピID:1220010031
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ塩レモン
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る