現在地

塩レモンペーストでレバーのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

塩レモンペーストでレバーのサラダ
  • 500円前後

塩レモンを夏野菜とレバーに和えてみると、びっくりするくらい爽やかで美味しい☆

作り方

  • 1

    レバーを食べやすい大きさに切って水に晒します。(20分くらい)
    ローズマリーを1枝入れて茹でます。
    2分くらい沸騰させ蓋をして20分位放置します。こうすると柔らかく出来上がります

  • 2

    胡瓜は1㎝位の輪切りに、トマトも皮を剥いて同じくらいの大きさに切ります。

  • 3

    材料を塩レモンで和えます。

きっかけ

夏バテ防止にレバーを食べようと、塩レモン使ってみました

おいしくなるコツ

レバーを茹でる時にローズマリーを使うと、香りも良く臭みは全くなくなります。
もちろん生姜やネギやセロリの葉っぱなどの香辛野菜でも構いません。
我家ではローズマリーを植えています。

レシピID: 1220010031

公開日:2014-08-04 11:20:30.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
塩レモンレバー夏野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩レモンペーストでレバーのサラダのページ上部へ