塩レモンでイナダアボカ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
塩レモンは夏向き!サッパリ爽やかとても美味しい☆

材料(2人分)

イナダ(お刺身何でも)
1サク
アボカド
1個
塩レモン(ペースト状)
大匙1弱(好みで)
ご飯
2膳(好きなだけ)

作り方

  1. 1
    イナダを食べやすい大きさに切ります。
    アボカドも同じ大きさにカットします。
  2. 2
    ペースト状の塩レモンと混ぜ、ご飯にトッピング。

おいしくなるコツ

塩レモンを作ってバーミキサーでペースト状にしました。 フードプロセッサーやミキサーで砕いても使いやすいです。 お刺身とアボカドの組み合わせなら何でも美味しいと思います。

きっかけ

ペースト状の塩レモンを使ってみたくて。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶり
関連キーワード
塩レモン 刺身 簡単

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする