塩レモンでイナダアボカ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダ(お刺身何でも) 1サク
- アボカド 1個
- 塩レモン(ペースト状) 大匙1弱(好みで)
- ご飯 2膳(好きなだけ)
作り方
-
1
イナダを食べやすい大きさに切ります。
アボカドも同じ大きさにカットします。 - 2 ペースト状の塩レモンと混ぜ、ご飯にトッピング。
きっかけ
ペースト状の塩レモンを使ってみたくて。
おいしくなるコツ
塩レモンを作ってバーミキサーでペースト状にしました。 フードプロセッサーやミキサーで砕いても使いやすいです。 お刺身とアボカドの組み合わせなら何でも美味しいと思います。
- レシピID:1220010029
- 公開日:2014/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません