材料(2人分)
- ラム肉 スライス
- 200g
- 茹でうどん
- 2玉 袋
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 1/6個くらい
- 人参
- 半分
- 焼肉のたれ
- フライパン一周
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ラム肉を食べやすい大きさに切ります。人参とキャベツは短冊ぎり、玉ねぎは芯をとって縦に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ラム肉を炒めます。火が通ったら、人参、玉ねぎ、キャベツを加えて炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、うどんを加えて、水をさして蓋をして蒸します。
-
- 4
- しばらくしたら蓋を開け、焼肉のたれを和えます。味見をしながら焼肉のたれを調整して、甘口がお好きなら砂糖を加えます。お好みで塩コショウも加えて整えます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成。ビールが止まりません。
おいしくなるコツ
野菜をしんなりさせる。焼肉のたれは甘口がおすすめ
きっかけ
ジンギスカンの締めのうどんが大好きで、再現しました。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
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ジンギスカン焼きうどん
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