ジンギスカン焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆406☆db
ジンギスカン食べる時の締めの焼きうどんが大好きで、自宅で再現しました

材料(2人分)

ラム肉 スライス
200g
茹でうどん
2玉 袋
玉ねぎ
半分
キャベツ
1/6個くらい
人参
半分
焼肉のたれ
フライパン一周
50cc
砂糖
小さじ1杯
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    ラム肉を食べやすい大きさに切ります。人参とキャベツは短冊ぎり、玉ねぎは芯をとって縦に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ラム肉を炒めます。火が通ったら、人参、玉ねぎ、キャベツを加えて炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、うどんを加えて、水をさして蓋をして蒸します。
  4. 4
    しばらくしたら蓋を開け、焼肉のたれを和えます。味見をしながら焼肉のたれを調整して、甘口がお好きなら砂糖を加えます。お好みで塩コショウも加えて整えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。ビールが止まりません。

おいしくなるコツ

野菜をしんなりさせる。焼肉のたれは甘口がおすすめ

きっかけ

ジンギスカンの締めのうどんが大好きで、再現しました。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
ジンギスカン焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

☆406☆db ようこそ! 料理とは、味はもちろん見た目も大事!楽しく食べれるかわいい料理を研究中です☆一人暮らしなのに、大好きな自分に真心こめて作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする