油なし!簡単トロトロにんにく生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉全体に小麦粉をまぶします
- 2 油をしかず、弱火で肉をフライパンに入れたらすぐに焼肉のタレを加えます。
- 3 肉が焼けてきたら、にんにく&生姜を各小さじ1加え、トロみがついてきたら完成です!
きっかけ
子どもが小さいので、早く簡単に美味しい生姜焼きを作りたかったから♬
おいしくなるコツ
にんにくと生姜はお好みで調整して下さい。小麦粉を多めにまぶすとトロトロになります。今回焼肉のタレを甘口にしましたが、辛口でもまた違う美味しさに♡
- レシピID:1220009947
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません