油なし!簡単トロトロにんにく生姜焼き レシピ・作り方

油なし!簡単トロトロにんにく生姜焼き
えりもへ
えりもへ
油を使わないのでヘルシー♬焼肉のタレや、にんにく&生姜もチューブを使うので時短になります!

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • 焼肉のタレ 甘口 大さじ3
  • にんにく チューブ 小さじ1
  • 生姜 チューブ 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 肉全体に小麦粉をまぶします
  2. 2 油をしかず、弱火で肉をフライパンに入れたらすぐに焼肉のタレを加えます。
  3. 3 肉が焼けてきたら、にんにく&生姜を各小さじ1加え、トロみがついてきたら完成です!

きっかけ

子どもが小さいので、早く簡単に美味しい生姜焼きを作りたかったから♬

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はお好みで調整して下さい。小麦粉を多めにまぶすとトロトロになります。今回焼肉のタレを甘口にしましたが、辛口でもまた違う美味しさに♡

  • レシピID:1220009947
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
油なし!簡単トロトロにんにく生姜焼き
えりもへ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る