玉子、小麦粉なし!梅しそチキンカツ レシピ・作り方

玉子、小麦粉なし!梅しそチキンカツ
えりもへ
えりもへ
あっさりしたカツが簡単にできます。
ビニール袋を使うので手が汚れず片付けも楽に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を写真のように縦→斜めに切ります。例えるなら刺身のように♬
  2. 2 一口サイズになるように…☆切った後、塩をひとつまみかけます。
  3. 3 ビニール袋に切ったムネ肉とパン粉を入れ揉み込みます。
  4. 4 梅としそを千切りし、よく混ぜます。
  5. 5 ムネ肉を油で揚げ小麦色になったら完成!
    梅しそを付けて召し上がれ♡

きっかけ

母から教わりました

  • レシピID:1220009936
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
料理名
玉子、小麦粉なし!梅しそチキンカツ
えりもへ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る