きゅうりとアレでちょっぴり中華な玉子焼きサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アレって、正確にいえばあれら。そして正体はこれら。
味塩コショウとラー油です。
さうんずらいくちゃいにーず、でしょ♪ -
2
まあいいや。
野菜を刻む。きゅうりがメインだからキャベツは蛇足かもしれいないので省略可。
野菜を全て刻んだらベーコを刻む。 -
3
フライパンに油を(分量外)薄く塗ってベーコをばらばら、味塩コショウをふって炒め、軽く火が通ったら玉子を割り落とす。
黄身をそーっと広げて目潰し目玉にする。 -
4
蓋をすると早いけど蓋をするとびしゃっとなるので少しずらしたほうがいいみたい、と、最近気づいた。
あ、食パンをまずは2枚、トースターにセットしてね。 -
5
お箸でしっかりつかめる位に固まったらひっくり返す、おはしで。
ターナー?
大丈夫だいじょうぶ、いらないよ。
二つに分けてからなら上手にひょいひょいっだ。 -
6
半対面は余熱で充分、火はとめよう。
トーストがこんがり焼けたらマヨを搾り出してへらで…きゅうりでいいや…で塗り広げる。
あ、もう2枚食パン、トースタースタートしといてね。 -
7
そしてラー油は細く出せるタイプの瓶じゃなかったので、いったんきゅうりべらにたらりと乗せて塗り塗りする、にしました。
あのちゅちゅちゅって押せる瓶の人は不要な手順(羨)。 -
8
きゅうりべらを筆頭に、2枚のトーストにずらずらスライスきゅうりを並べていく。
あ、わかってるかな、これはね2つのサンドイッチの土台になるがわだからね。 -
9
んーできゅうりの上に玉子焼きをとすんとすんとランディング。
千切りキャベツを手でつかんでふわ、ふわっと乗っける。 -
10
どっちかっていうとぶわぶわだがまあいいや。
さらにマヨを細く搾り出す。
辛いの好きな人に行く方にはエクストラー油をたらたらり。 -
11
2回目の2枚が焼けたら何も塗らずにそのままかぽ、かぽ。
だってほら、キャベツの上にマヨ、塗ったでしょ。 -
12
2組のトーストサンドへの重石だったら木のまな板が便利です。
そんな高級じゃないからか軽くてもちろん平らで気持ちいい。
あとなんか、木だから蒸れにくい気もするし。 -
13
2,3分、ぶわっとキャベツが落ち着いたら出来上がり。
そのままがぶりでもここんちみたいにわざわざ切って見せびらかしてもいいです。
ラップで包むならもう少し荒熱がとれてから。 -
14
朝に半分をコーヒーといただき、うーん。。。
お昼にアルコールなしのゼロビールで一緒にいただいたらどんぴしゃっ♪
そんな味ですもぐもぐ。
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