豆腐とお麩でふっわふわなお好み焼♪ レシピ・作り方

豆腐とお麩でふっわふわなお好み焼♪
ゆぅふ
ゆぅふ
隠し材料にお麩を使いました(#^^#)

ふっわふわでとっても美味しいですよ~♪

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mmくらいの千切りで切っておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、レンジ500wで4分加熱。

    熱いので気を付けながらキッチンペーパーを取り、あら熱を取っておく。出てきた水分はしっかり切っておく。
  3. 3 お麩は深めの皿に入れ、水を入れ戻しておく。

    戻したお麩は水をしっかり切っておく。
  4. 4 ボウルにあら熱が取れた2と卵、片栗粉、ベーキングパウダー、ほんだし、水を加えしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 4にキャベツと戻したお麩を崩しながら加え混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに油をひき(分量外)5を流し入れ、丸く形を整える。

    中火で蓋をして7~10分を目安に焼き色がつくまで焼いていく。
  7. 7 しっかり焼き色がついたらひっくり返し、さらに蓋をして3~5分焼く。

    両面しっかり焼き色がついたら出来上がり♪
  8. 8 かつおぶし、お好み焼ソース、マヨネーズなど好きなトッピングで召し上がれ♪

きっかけ

ヘルシーお好み焼きを作りたくて♪

  • レシピID:1220009795
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼 木綿豆腐 簡単 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/07/17 19:55
    豆腐とお麩でふっわふわなお好み焼♪
    こんにちは~^^
    麩がたくさんあったので豆腐といれてみました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る