豆腐とお麩でふっわふわなお好み焼♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 キャベツは5mmくらいの千切りで切っておく。
-
2
豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、レンジ500wで4分加熱。
熱いので気を付けながらキッチンペーパーを取り、あら熱を取っておく。出てきた水分はしっかり切っておく。 -
3
お麩は深めの皿に入れ、水を入れ戻しておく。
戻したお麩は水をしっかり切っておく。 - 4 ボウルにあら熱が取れた2と卵、片栗粉、ベーキングパウダー、ほんだし、水を加えしっかり混ぜ合わせる。
- 5 4にキャベツと戻したお麩を崩しながら加え混ぜ合わせる。
-
6
フライパンに油をひき(分量外)5を流し入れ、丸く形を整える。
中火で蓋をして7~10分を目安に焼き色がつくまで焼いていく。 -
7
しっかり焼き色がついたらひっくり返し、さらに蓋をして3~5分焼く。
両面しっかり焼き色がついたら出来上がり♪ - 8 かつおぶし、お好み焼ソース、マヨネーズなど好きなトッピングで召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/07/17 19:55こんにちは~^^
麩がたくさんあったので豆腐といれてみました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
ふっわふわでとっても美味しいですよ~♪