もやしのぴりぴりペッパー塩炒め…に納豆アッド! レシピ・作り方

もやしのぴりぴりペッパー塩炒め…に納豆アッド!
johnny_bean
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心配するほどねばねばしない、てゆうか香ばしくて超おいしい。騙されたと思ってゼヒ!

材料(納豆大好き1人分)

  • 納豆 1パック
  • もやし 1パック
  • 小さじ1
  • 胡椒 たっぷりがりがり
  • 小さじ半分以下

作り方

  1. 1 実験が容易なのでいまや得意料理となりつつあるもやし料理。

    本日ご紹介するのは、そう、あのねばねば食材の代表格の納豆ちゃんです。
    廉価版につきたれやからしはついてません。
  2. 2 ってことで、使う調味料は納豆にあんまし似つかわしくないです、塩とコショウ。

    調味料どころかこれから加熱しちゃうからね、見ててよね。

    って、まずはもやしを油で炒める。
  3. 3 じゃじゃっと油がまわってまだまだ全然半生状態でいいので納豆を入れる。

    パックから直接、たれが入ってないそれはどさ、って感じで落ちるしたれが入ってないそれはそんなに混ざりにくい。
  4. 4 そこに胡椒をたっぷり、塩を少々ふって炒める。
    もやしがちょっと水分を出すのでパン内はうるかってまぶしやすくなる。

    ねばねばをようくもやしに絡めて強めの中火でちゃんちゃん炒める。
  5. 5 ねばねばの糸がパン肌にくっついてちょっとこんがりしてきた、位がいい。
    かぐわしすぎます、納豆好きは悶絶。

    しっかり炒めてもう糸はひかなくなる。でも盛り付けはお箸じゃ無理だった。
  6. 6 れんげを使って上手に分けワケ…
    って、家族は納豆がだーい嫌い。

    うまうまうまーっとこの半分位一気に食べて、残りを山盛り、ようは独り占めうっしっし。

きっかけ

もちろん、納豆嫌いの家族がいないナイトだったから実験!

おいしくなるコツ

盛り付けるときすべるかられんげでやったのでスプーンを出したけど、さめるとしっとり、意外にお箸で上手に食べられた。ねばねばの糸をしっかり炒めたからかなぁ。

  • レシピID:1220009785
  • 公開日:2014/06/08
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カテゴリ
納豆
料理名
もやしと納豆の塩コショウ炒め
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