チンゲン菜とふわふわ卵のトロトロ中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
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1
チンゲン菜は3センチくらいの幅で切っておく。
もやしは洗っておく。
えのきは3センチくらいの長さで切っておく。 - 2 ★は合わせてしっかり混ぜておく。
- 3 ◎も全部合わせて混ぜておく。
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4
フライパンに油をひき(分量外)2を炒めて大きめの炒り卵を作る。
下からふわっと持ち上げるように♪
炒り卵が出来たら一度取り出す。 -
5
同じフライパンを使い、ごま油をひいてチューブにんにくを入れ、チンゲン菜の固い部分から入れて炒めていく。
軽く炒めたら残りの野菜全部を入れて炒め合わせていく。 -
6
野菜全体がしなっとしてきたら3と炒り卵を入れてひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたら○を合わせて作った水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり♪
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(3件)
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はなたまりん2024/05/13 12:00簡単で美味しかったです♪
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eina2021/06/11 20:13簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
yuikimi51272014/06/18 06:55ふわふわトロトロで、味もしっかりしてて、とても美味しかったです。ご飯もよく進みました。
レシピへのコメント
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ご飯の上に乗っけて丼にしても美味しいです(#^^#)