材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1/4パック
- にんじん
- 1/4本
- ●ふりだし(和風だしの素)
- 1袋
- ●水
- 300cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。
にんじんは短冊切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に●を入れ、沸騰したら手順1を入れて5分ほど煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
人参は薄く切ると煮込み時間の短縮になります。
お弁当に入れるときは汁気を切ってください。
きっかけ
副菜に冷蔵庫にあったもので作りました。