お弁当にも☆ほうれん草のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 湯がいたほうれん草
- 300g
- ちくわ
- 3本
- ☆チューブにんにく
- 3,4センチくらい
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆しょう油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆黒すりごま
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 湯がいたほうれん草はよく水を切って、3センチくらいの長さで切っておく。
300gは約2束くらいです♪
-
- 2
- ちくわは7mmくらいの輪切りで切っておく。
-
- 3
- ボウルに1と2、そして☆を全部入れしっかり混ぜ合わせて出来上がり♪
塩コショウで味を調節してください♪
きっかけ
ごま和えのアレンジバージョンを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だしお弁当にもぴったりです♪