酢っきりさっぱりガリおろし納豆 レシピ・作り方
材料(納豆大好き1人分)
作り方
-
1
たかが納豆の小鉢に15分もかかるのは、ガリおろしを作るのが大変だから。
★を併せてすりすりするの、ちっと難しいよ。
興味がある特異な人は1220009410をどうぞ。 -
2
宣伝をしたせいで塩サバ専用という足枷はたった今外れました、カシャン。
なぜってこいつと合わせるからね。
と、納豆パックをぴりりとあける。 -
3
ついくるたれの塩っぱさと少しの甘みは邪魔になる。
大事にしまっていつかの何かにとっておこう。
お醤油をたらして納豆ぐるぐる、あんまぶくぶくにしないのが好き、きれいだし。 -
4
それにゆるのがこう、れーっと盛り付けやすいんだ。
わさびをちょんっと飾って海苔を刻ん…
って、納豆のたれと同様、いつかの何かにとっておいた刻みのりがあったのでそれをふりかける。 -
5
わー、いい仕事するわねやっぱ刻み海苔は刻み海苔屋だわ。
と、1で出した寿司はねをいそいそしまう。
はさておき、甘酢生姜の風味が爽やかい納豆の出来上がり。 -
6
盛り付けだなんだって言ったけど結局、こうぐるぐる全部をよく混ぜて食べるのが正解。
ねばねば控えめ、するする入ります。
きっかけ
がりを埋め込んで作った大根おろしを食べた時、今度これ、納豆でやろう、って強く心に誓った甘酢好きの納豆好き。
おいしくなるコツ
ガリにも正油にもわさびにも値段がありました。当たり前だけど、関連商品で調べたらけっこうするんだなーとびっくりした。ってことで、感謝をこめていただく。
- レシピID:1220009589
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 甘酢生姜入り大根おろし納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません