卵とウインナーのガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
シンプル味ですが、ガーリックの風味が美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2膳
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
2個
ウインナー
4本
きざみねぎ(あれば)
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
たっぷり
オリーブ油(A)
小さじ2
オリーブ油(B)
大さじ1
●塩コショウ
少々
●味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油(A)を熱し、卵を割り入れ、●を振ったらかき混ぜて炒り卵を作り、一旦お皿に取り出す。
  2. 2
    フライパンの汚れをサッと拭き取り、オリーブ油(B)、ニンニクを入れ、火を付けて弱火でゆっくり炒め、香りが立ってきたら輪切りにしたウインナーを入れて炒める。
  3. 3
    ウインナーにうっすら焼き色が付いてきたらごはんを加え、塩コショウを振って炒める。
  4. 4
    ごはんがしっかり炒まったら、手順1、きざみねぎを入れて混ぜ合わせたら、鍋肌から☆を入れ、さらに炒める。
  5. 5
    全体に味が馴染んだらブラックペッパーを振り、ひと混ぜしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクはみじん切りやチューブでもOKです。焦がさないように、弱火でゆっくり炒めて香りを立たせてください。

きっかけ

ニンニクをいただいたので、チャーハンにしました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方簡単夕食ガーリック・にんにくフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 父の日 休日 スタミナ
料理名
ガーリックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/17 13:01
にんにくがいいですねー! 美味しくいただきました♪
kkikk
これから暑くなってくると特にスタミナもついていいですよね~o(^o^)o 美味しそうなレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする