パン用に非ず! ちょびちょびつまむ やみつき玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたまご
- 2個
- 玉ねぎみじん切り
- 半個分
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
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- ゆでたまごは一休さんじゃないやつ、ってわかるかな、ゆですぎると一休さんの坊主頭みたいな色になるでしょ?
アレになったらやり直し(厳しい)。
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- 2
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- 最近上手にゆでられるようになったんだ。→1220009385
と、ゆで卵なんて誰でも作れるね。
あったかいうちに細かく壊そうカツカツカツっと。
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- 3
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- あったかいうちにみじん玉とゴマ油といいお塩を入れてようくぐるぐる。
こうゆう時は油も塩もいいモノを使おう。
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- 4
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- 黄色だけじゃ寂しいのでレタスを器にしきつめ(見栄っ張りになの、分量外)、そこにスプーンですくってもさっと乗っける。
スプーンは2丁づかいだとフラストなしに上手に盛れるよ。
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- 5
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- 少し冷めたほうが味が落ち着いておいしい。
お好みでわさびをトッピングしてちょっとずつまぶまぶしながら食べる。
おいしくなるコツ
先の細いいいお箸でちまちまつまむ、幸せ。
きっかけ
ゆで卵の特訓中。
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