パン用に非ず! ちょびちょびつまむ やみつき玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ごま油とお塩、たっぷりの生みじん玉が入ってます。こんなおつまみ小鉢が欲しかった、バイ玉子好き。

材料(2人分)

ゆでたまご
2個
玉ねぎみじん切り
半個分
ごま油
小さじ2
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは一休さんじゃないやつ、ってわかるかな、ゆですぎると一休さんの坊主頭みたいな色になるでしょ?
    アレになったらやり直し(厳しい)。
  2. 2
    最近上手にゆでられるようになったんだ。→1220009385

    と、ゆで卵なんて誰でも作れるね。
    あったかいうちに細かく壊そうカツカツカツっと。
  3. 3
    あったかいうちにみじん玉とゴマ油といいお塩を入れてようくぐるぐる。

    こうゆう時は油も塩もいいモノを使おう。
  4. 4
    黄色だけじゃ寂しいのでレタスを器にしきつめ(見栄っ張りになの、分量外)、そこにスプーンですくってもさっと乗っける。

    スプーンは2丁づかいだとフラストなしに上手に盛れるよ。
  5. 5
    少し冷めたほうが味が落ち着いておいしい。

    お好みでわさびをトッピングしてちょっとずつまぶまぶしながら食べる。

おいしくなるコツ

先の細いいいお箸でちまちまつまむ、幸せ。

きっかけ

ゆで卵の特訓中。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする