パン用に非ず! ちょびちょびつまむ やみつき玉子 レシピ・作り方

パン用に非ず! ちょびちょびつまむ やみつき玉子
johnny_bean
johnny_bean
ごま油とお塩、たっぷりの生みじん玉が入ってます。こんなおつまみ小鉢が欲しかった、バイ玉子好き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごは一休さんじゃないやつ、ってわかるかな、ゆですぎると一休さんの坊主頭みたいな色になるでしょ?
    アレになったらやり直し(厳しい)。
  2. 2 最近上手にゆでられるようになったんだ。→1220009385

    と、ゆで卵なんて誰でも作れるね。
    あったかいうちに細かく壊そうカツカツカツっと。
  3. 3 あったかいうちにみじん玉とゴマ油といいお塩を入れてようくぐるぐる。

    こうゆう時は油も塩もいいモノを使おう。
  4. 4 黄色だけじゃ寂しいのでレタスを器にしきつめ(見栄っ張りになの、分量外)、そこにスプーンですくってもさっと乗っける。

    スプーンは2丁づかいだとフラストなしに上手に盛れるよ。
  5. 5 少し冷めたほうが味が落ち着いておいしい。

    お好みでわさびをトッピングしてちょっとずつまぶまぶしながら食べる。

きっかけ

ゆで卵の特訓中。

おいしくなるコツ

先の細いいいお箸でちまちまつまむ、幸せ。

  • レシピID:1220009495
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る