たっぷり大豆とシーチキンのタママヨサラダ♪ レシピ・作り方

たっぷり大豆とシーチキンのタママヨサラダ♪
ゆぅふ
ゆぅふ
大豆が主役のサラダです♪
卵とマヨネーズとシーチキンの相性は抜群です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに卵を割り入れて、蓋をしてレンジ500wで2分30秒チン。卵が固まってなかったら10秒単位でチンしてください。

    蓋をあけて卵を混ぜながら細かくしていく。
  2. 2 今回はダイソーで買ったシリコンスチーマーを使用しましたが、普通にゆで卵を作って細かくしていただいてもOKです♪
  3. 3 1に大豆と油をしっかり切ったシーチキンを入れ、☆を全部入れてよく混ぜ合わせる。

    味をみて塩コショウで調節してくださいね♪
  4. 4 ※追記

    すし酢がないときは、普通のお酢大さじ1と砂糖小さじ1/2を混ぜて使えばOKです♪

きっかけ

大豆をたっぷり使ったサラダが食べたくて♪

おいしくなるコツ

塩コショウするときは少しずつ加えてください。 入れすぎてくどーーい!!って家族から大ブーイングをくらったことがあるので(笑)

  • レシピID:1220009487
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
大豆 シーチキン マヨネーズ サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る