たっぷり大豆とシーチキンのタママヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーに卵を割り入れて、蓋をしてレンジ500wで2分30秒チン。卵が固まってなかったら10秒単位でチンしてください。
蓋をあけて卵を混ぜながら細かくしていく。 - 2 今回はダイソーで買ったシリコンスチーマーを使用しましたが、普通にゆで卵を作って細かくしていただいてもOKです♪
-
3
1に大豆と油をしっかり切ったシーチキンを入れ、☆を全部入れてよく混ぜ合わせる。
味をみて塩コショウで調節してくださいね♪ -
4
※追記
すし酢がないときは、普通のお酢大さじ1と砂糖小さじ1/2を混ぜて使えばOKです♪
きっかけ
大豆をたっぷり使ったサラダが食べたくて♪
おいしくなるコツ
塩コショウするときは少しずつ加えてください。 入れすぎてくどーーい!!って家族から大ブーイングをくらったことがあるので(笑)
- レシピID:1220009487
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とマヨネーズとシーチキンの相性は抜群です!!