材料(3,4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 小2個
- にんじん
- 1本
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 乾燥スライスにんにく
- 5g
- コンソメ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ムネ肉の下準備
ムネ肉は4センチくらいのそぎ切りにし、☆を加えよくもみ込む。
ラップをかけて1時間以上おく。
-
- 2
- 玉ねぎは1センチくらいの粗めのみじん切りにし、にんじんは2,3mmのいちょう切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき(分量外、普通の油でもOK)1を焼いていく。
色が変わったら2を加えしばらく炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト缶と乾燥スライスにんにく、コンソメとウスターソース、砂糖を加え、蓋をしてしばらく煮込む。
中火で5分くらい♪
-
- 5
- 仕上げに乾燥パセリを加えたり、粉チーズを振りかけたりすると彩が綺麗になります♪(分量外)
おいしくなるコツ
最初の下準備がとっても大切です。
このおかげでムネ肉がとっても柔らかくなるんです♪
きっかけ
安いムネ肉を美味しく食べたくて♪
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