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ムネ肉のトマトソース煮込み♪ レシピ・作り方

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ゆぅふ
ムネ肉の下ごしらえのおかげでパサつきがちなムネ肉がとっても柔らかくなります♪

材料(3,4人分)

鶏ムネ肉
2枚
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
玉ねぎ
小2個
にんじん
1本
カットトマト缶
1缶(400g)
乾燥スライスにんにく
5g
コンソメ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ムネ肉の下準備

    ムネ肉は4センチくらいのそぎ切りにし、☆を加えよくもみ込む。

    ラップをかけて1時間以上おく。
  2. 2
    玉ねぎは1センチくらいの粗めのみじん切りにし、にんじんは2,3mmのいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき(分量外、普通の油でもOK)1を焼いていく。

    色が変わったら2を加えしばらく炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト缶と乾燥スライスにんにく、コンソメとウスターソース、砂糖を加え、蓋をしてしばらく煮込む。

    中火で5分くらい♪
  5. 5
    仕上げに乾燥パセリを加えたり、粉チーズを振りかけたりすると彩が綺麗になります♪(分量外)

おいしくなるコツ

最初の下準備がとっても大切です。 このおかげでムネ肉がとっても柔らかくなるんです♪

きっかけ

安いムネ肉を美味しく食べたくて♪

公開日:2014/04/04

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カテゴリ
鶏むね肉

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