ももチーズ レシピ・作り方
材料(8人分)
- Aクリームチーズ 200グラム
- A全卵 3個
- A砂糖 70グラム
- A小麦粉 大さじ3
- Aバニラエッセンス 少々
- Bサワークリーム 100グラム
- Bプレーンヨーグルト 100グラム
- サラダ油 少々
- Aもも 2缶
- メイプルシロップ 少々
作り方
- 1 Aをミキサーに1分かけ、クリーム状にする。
- 2 Bを加え、3分ミキサーにかける。ももを1缶スライスして混ぜる
- 3 サラダ油を塗った型に流し入れ、160度のオーブンで50分焼く
- 4 型に入れたまま冷まし、皿に盛り付ける。その上にももの缶詰1缶をたっぷり切り分けのせる。切り分ける。
きっかけ
ももとチーズとメイプルシロップをかけて食べるとスイートな味がしたからです。
おいしくなるコツ
160度で50分をまもることです。
- レシピID:1220009392
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ももチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません