ももチーズ レシピ・作り方

ももチーズ
  • 約1時間
  • 500円前後
miho mama
miho mama
ももや生クリーム、いちごやメイプルシロップをかけても美味しいですね

材料(8人分)

  • Aクリームチーズ 200グラム
  • A全卵 3個
  • A砂糖 70グラム
  • A小麦粉 大さじ3
  • Aバニラエッセンス 少々
  • Bサワークリーム 100グラム
  • Bプレーンヨーグルト 100グラム
  • サラダ油 少々
  • Aもも 2缶
  • メイプルシロップ 少々

作り方

  1. 1 Aをミキサーに1分かけ、クリーム状にする。
  2. 2 Bを加え、3分ミキサーにかける。ももを1缶スライスして混ぜる
  3. 3 サラダ油を塗った型に流し入れ、160度のオーブンで50分焼く
  4. 4 型に入れたまま冷まし、皿に盛り付ける。その上にももの缶詰1缶をたっぷり切り分けのせる。切り分ける。

きっかけ

ももとチーズとメイプルシロップをかけて食べるとスイートな味がしたからです。

おいしくなるコツ

160度で50分をまもることです。

  • レシピID:1220009392
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
もも チーズ メイプルシロップ サワークリーム
料理名
ももチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る