作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいで水気をしっかり絞って2~3cm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて黄身を潰したらその上にごはんを入れ、塩コショウを振って炒める。
-
- 3
- パラッとしてきたらキムチを入れ、混ぜ合わせたら鍋肌から●を入れ、ほうれん草も加えて炒め合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
手順3ではめんつゆとしょうゆを鍋肌から入れることで香ばしさが出て美味しいです♪
きっかけ
期限間近のキムチがちょっと残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません