豚肉と小松菜とえのきのスタミナ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って根元を切り落とし、3~4cm幅に切り、えのきはほぐして半分の長さに切り、パプリカは縦に細切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
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- 3
- 豚肉に火が通ったら小松菜の軸、えのき、パプリカを加えてさらに炒める。
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- 4
- 余分な油や水分をキッチンペーパーで拭き取り、小松菜の葉、●を入れて絡めながら炒め、小松菜の葉がしんなりしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最後はタレが絡んで水分が飛ぶ直前ぐらいまで炒めます。
赤パプリカは彩りで入れました。なくてもいいし、人参などにしてもOKです。
お好みでニンニクや生姜を入れても美味しい♪(今回はお弁当用だったので入れていません)
きっかけ
お弁当に、冷凍保存していた野菜を使い切りたくて。