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豚肉と小松菜とえのきのスタミナ炒め レシピ・作り方

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kuro_24
少ない材料でも栄養はたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
50g
小松菜
1~2株
えのき
1/4袋
赤パプリカ
1/4個
●焼肉のタレ
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を切り落とし、3~4cm幅に切り、えのきはほぐして半分の長さに切り、パプリカは縦に細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら小松菜の軸、えのき、パプリカを加えてさらに炒める。
  4. 4
    余分な油や水分をキッチンペーパーで拭き取り、小松菜の葉、●を入れて絡めながら炒め、小松菜の葉がしんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最後はタレが絡んで水分が飛ぶ直前ぐらいまで炒めます。 赤パプリカは彩りで入れました。なくてもいいし、人参などにしてもOKです。 お好みでニンニクや生姜を入れても美味しい♪(今回はお弁当用だったので入れていません)

きっかけ

お弁当に、冷凍保存していた野菜を使い切りたくて。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 お弁当 ごはんがすすむ
料理名
豚肉と小松菜とえのきのスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 21:24
とても美味しかったです! ありがとうございます!
myukina

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