ブロッコリーのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー(大)
- 大きめ一房
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大匙1~1と1/2
- ニンニクチューブ
- 大匙1/2
- 輪切り唐辛子
- 3切れ~
- コンソメ
- 小匙1弱
- 塩コショウ
- 少々
- ブロッコリーを茹でる用の塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩を入れる。ブロッコリーを一口大に切り分けて、軽く茹でる。炒めるので茹ですぎ注意!冷水で冷やし、キッチンペーパーでしっかり水気取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル→ニンニク→鷹の爪(辛いのが好きな方は、多くしてね)→ブロッコリーを炒め、コンソメ→塩コショウで味を調えてっ出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹で過ぎない事。よく水気を取る事。辛めなら唐辛子で調節。コショウをきかせると美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーをたくさん食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません